Sans Soya

Japanese healthy appetizer edamame green soy beansQu’est-ce que l’intolérance au soya?

L’intolérance au soya s’explique par le fait que notre corps est incapable d’ingérer la protéine contenue dans celui-ci. Il y a environ 15 substances présentes dans cette protéine pouvant être intolérable pour l’être humain. L’intolérance au soya est plus fréquente chez les jeunes enfants que chez les adultes puisque généralement, l’allergie part d’elle-même après quelques années.

Les symptômes de cette intolérance

Les symptômes se manifestent généralement immédiatement après avoir consommé un produit de soya, mais parfois ils ont un effet seulement quelques heures plus tard.

Symptôme les plus fréquents chez les nouveau-nés :

  • Pleurs incessants
  • Vomissements
  • Diarrhée, selles contenants du sang
  • Coliques
  • Démangeaisons

Symptôme les plus fréquents chez les adultes

  • Douleurs abdominales
  • Vomissements
  • Éruptions cutanées
  • Maux de tête et changements d’humeur

Les nourrissons ainsi que les adultes peuvent éprouver des problèmes respiratoires liés à cette intolérance. Il est dans ce cas urgent de consulter un médecin.

Le soya

Cet allergène caché peut se retrouver dans plusieurs produits nécessaire à la préparation de recettes, soit dans certaines farines, chocolat, etc. Il se peut que les gens ayant une allergie aux arachides ou encore au lactose aient une réaction au soya à cause des risques de contamination croisée. Il est donc parfois nécessaire, pour ces intolérants, d’éviter les produits de soya ainsi que ses dérivés.

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