Sans Fruits de mer

Crayfish

Allergie aux fruits de mer

Qu’est-ce que l’intolérance aux fruits de mer?

L’allergie aux fruits de mer n’est pas liée à l’allergie au poisson.  Ce sont des allergies distinctes. En fait, cette allergie est causée par une réaction du système immunitaire à l’allergène.  Parfois, les gens font une réaction à l’histamine. L’histamine est présente lorsque la chair d’un poisson est en décomposition ou lorsqu’un poisson n’est pas manipulé avec soin.

Les symptômes de cette intolérance

Les symptômes liés à cette allergie sont de types cutanés, digestifs, respiratoires et, quelquefois, cardio-vasculaires. Il faut cependant ne pas confondre ces symptômes avec ceux causés par l’ingestion d’un aliment pas frais!

Les fruits de mer

Cette allergie est présente chez environ 1,5 % de la population, et 1 adulte sur 50 est allergique à au moins un fruit de mer. Les mollusques comprennent les palourdes, les moules, les pieuvres, la poulpe, etc., tandis que les crustacés comprennent les crevettes, les langoustes, le crabe, le homard, etc.

Votre publicité sur Aliki